Goosh – Google untuk yang doyan shell

Mau sharing aja (mudah-mudahan gak REPOST bin BASBANG :D), kalo kemarin keliling-keliling internet dan nyasar ke goosh.org. Keren juga websitenya😀, intinya sih website ini untuk mengakses layanan-layanan web yang disediakan Google (+yahoo juga konon, tapi gak tau gimana caranya) menggunakan interface bergaya shell, dan semua perilakunya juga sama dengan unix-shell.

Dan fyi goosh ini open source😀, berikut kutipan yang tertera di websitenya;

goosh is written by Stefan Grothkopp <grothkopp@gmail.com>
it is NOT an official google product!
goosh is open source under the Artistic License/GPL.

Untuk info cara pemakaiannya bisa gunakan perintah help, disitu misalnya akan muncul info perintah-perintah yang bisa digunakan semisal; mail untuk menuju ke gmail, images untuk ke pencarian images-nya google, dll.

Di help juga dijelaskan kata-kata yang tidak termasuk pada kata perintah, maka akan dianggap keyword/s pencarian oleh Google.

http://goosh.org - the unofficial google shell

http://goosh.org - the unofficial google shell

Nah tertarik ??

6 thoughts on “Goosh – Google untuk yang doyan shell

    1. subair Penulis Tulisan

      @kukuh: ya cepatlah, isinya text doang😀.

      Tadi coba-coba buka help-nya, cara untuk merubah jumlah hasil pencariannya, bisa dengan perintah settings results x, dimana x adalah jumlah hasil pencarian yang diinginkan antara 1-100

      Balas
    1. subair Penulis Tulisan

      @spydeeyk: coba aja cari code/dokumentasinya di link source google code yang ada di websitenya, atau kontak langsung pembuatnya untuk tanya-tanya lebih bagus😀.

      Akses root kayaknya nggak deh, soalnya ini gak jauh beda ama website lain yg jalan via webserver OS, perilaku dan tampilannya aja yang dibuat menyerupai unix-shell. Kecuali si pembuatnya bisa dan sengaja bin nekat untuk buat akses yang memungkinkan itu.

      Correct Me If I’m Wrong (CMIIW) ya..

      Balas
  1. nanaz

    edun, shell tapi di web??
    itu pake javascript yah??

    tapi keren banget dah sumpah… mana cepet lagi hasil pencariannya.

    ada juga orang yang iseng bikin gituan… top top…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s