Akhirnya datang juga Hardy Heron ku :)

Alhamdulillah, CD Ubuntu 8.04 (Hardy Heron) pesananku akhirnya datang juga, hmm paketnya berisi 11 CD Ubuntu Desktop Edition (10 x86 + 1 64-bit), ditambah beberapa stiker ubuntu seperti biasa.

Ship It Hardy-ku

Saya request CD Hardy Heron ini di website Ubuntu kira-kira satu setengah bulan yang lalu, dan emang sengaja agak banyak karena rencananya untuk dibagikan di Ubuntu Release Party. Tapi karena acaranya sudah lewat (untuk Release Party kemarin akhirnya pesen di kambing dan juga minta dikirimin teman dari sekretariat komunitas Ubuntu-ID Jakarta buat jaga-jaga), jadinya dialihkan saja 5 CD diantaranya untuk dikasih ke teman-teman panitia RoadShow Linux untuk Pendidikan di UNSRI tanggal 30 Juni 2008 nanti, terserah mo dijadiin master untuk digandain atau diapain🙂.

Gimana sisanya Ir? Berhubung belakangan cukup sering ada yang datang ke kantor untuk numpang burning CD/DVD instalasi maupun repositori Ubuntu ataupun distro GNU/Linux lainnya, jadi misalnya besok ada yang mo bakar CD Hardy Heron, ya saya kasih aja kalo emang masih ada sisa🙂.

Gimana ada yang berminat? *kayak CD-nya banyak aja :p*

8 thoughts on “Akhirnya datang juga Hardy Heron ku :)

  1. subair Penulis Tulisan

    Hehehe, sama kalo gitu, saya sebelum ini datang juga baru coba install saja soalnya mo Release Party.

    Tapi untuk kerja sehari-hari masih pakai yang 7.10, istriku malah masih pakai yang 7.04 soalnya belum butuh update (baca: malas hehe)

    btw, salam kenal Mas makasih sudah mampir🙂

    Balas
  2. eshape

    sampai saat ini aku download ubuntu ME 8.04 dvd masih belum juga berhasil, yang berhasil baru download yang versi CD

    proses instalasinya (yg versi CD) lancar banget, dan tampilannya ciamik banget

    dulu saya penggemar YAST Suse, sekarang kayaknya hampir semua distro linux udah punya model instalasi yang mudah dan nyaman

    salam

    eshape

    Balas
  3. subair Penulis Tulisan

    Hehehe, ME 8.04 dalam bentuk DVD ya? kalau sulit coba aja mesen ama teman atau di kambing.ui.edu

    Untuk turunan Ubuntu sekarang cobain deh BlankOn 3.0 yang berbasis Ubuntu 8.04 Hardy Heron, lumayan rasa lokal.

    Untuk instalasi yang nyaman emang kita sudah dimanja di Linux sekarang, seperti YAST untuk SUSE, YUM untuk keluarga Red Hat dan APT di keluarga Debian termasuk Ubuntu.

    Balas
  4. bowie

    bang, aku minta UBuntunya dunk…:)
    Dah banyak belajar dari negeri seberang…sekarang alhamdulillah laptopku dah berisi Fedora 8 ( mau update ke versi 9 ) , tapi aku malah tertarik sama OpenSuse 11 ( tanggal 12 ini rilis )…binguuuung…aku sih gak butuh UInya…gak tahu kenapa ya…umur baterai laptopku agak lebih panjang kalo aku pake Linux…:)

    Balas
  5. subair Penulis Tulisan

    Boleh, Mas Bowie dimana?

    Tapi kalau harus dikirim sayang banget Mas, mending copy aja CD nya dari teman-teman yang dekat situ, atau kalau gak buru-buru minta juga disini https://shipit.ubuntu.com/

    Kalau di Jogja banyak banget, main aja ke PPTIK (dulu PUSKOM UGM) di situ tanya aja POSS UGM, tinggal minta copy apa aja, disitu kan mirror juga. Tapi kalau masih/udah di Jepang saya gak tau heheh..

    Balas
  6. Ping balik: Fasilitas Test Memory Live CD Ubuntu « Bair is a geek [??]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s