Belajar bareng komunitas Ubuntu Sumatera Selatan

Diumumkan kepada semua teman-teman yang berada di Sumatera Selatan, khususnya sekitar Palembang, Indralaya dan Prabumulih, bahwa sesuai dengan kesepakatan kemarin saat ngobrol-ngobrol setelah HRP SumSel di SMA 3 Unggulan Prabumulih, kita akan mengadakan beberapa kegiatan untuk sosialisasi FOSS (terutama ke diri sendiri heheh), yang salah satunya adalah pertemuan rutin untuk belajar bareng setiap bulannya.

Belajar bareng ini insya Allah akan diadakan secara rutin sebulan sekali pada setiap hari Sabtu terakhir setiap bulannya, dengan tempat dan materi yang akan diatur dan disepakati pada pertemuan sebelumnya. Peserta juga bebas boleh siapa saja (asalkan konfirmasi terlebih dahulu ke msubair@gmail.com atau syafiudin@gmail.com) dan tidak dipungut biaya a.k.a gratis (tapi bagi yang mau bawa makanan untuk dibagi-bagi dipersilahkan sekali *SERIUS MODE ON*).

So, untuk bulan Mei ini sudah disepakati bahwa belajar bareng komunitas Ubuntu Sumatera Selatan akan diadakan;

  • Waktu: Hari Sabtu, tanggal 31 Mei 2008, pukul 10.00
  • Tempat: Guyub, Jl. KHA. Dahlan No. 74, Bukit Kecil, Palembang (Google Earth/Map posisinya ini “Guyub” lat=-2.98729722222 (lat negatif berarti Selatan/South), lon=104.745292931 (lon positif berarti timur/East)
  • Materi: Web Server di Ubuntu
  • Kontribusi Peserta: Semua diharapkan mempersiapkan diri “walaupun seadanya :)” untuk materi ini agar yang terjadi bisa banyak arah bukan hanya satu arah (baca: sharing atau diskusi :D). Selain itu bagi yang punya atau bisa pinjam, silahkan dibawah perlengkapan perangnya seperti laptop (desktop juga boleh kalo mau :D), dll.

Mungkin itu dulu, terima kasih atas perhatiannya, dan sampai ketemu hari Sabtu depan.

8 thoughts on “Belajar bareng komunitas Ubuntu Sumatera Selatan

  1. subair Penulis Tulisan

    Aminn juga, makasih atas doanya

    Hehe iya Mbak Rita, ini di SumSel, awalnya saya juga sering salah ketik hehehe maklum anak SulSel yang lagi merantau di SumSel

    Tapi, sesuai info diatas pesertanya bebas, jadi teman-teman SulSel khususnya Sorowako juga boleh datang kok🙂, penginapan dan makan disini entar ditanggung kok, tapi ongkosnya yang gak kuat hehehe..

    Oh ya, saya masih sering kontak teman-teman di Sorowako dan suka ngompori untuk mulai bikin kegiatan sharing apapun yang kita bisa.., gak harus IT lho, misalnya ada komunitas sharing peternakan, menjahit, dll.

    Hmm tapi nulis blog juga termasuk sharing ya ..

    Balas
  2. Rita

    Ongkos di tanggung ya……..”sendiri”…. hehehe
    Bagus di mix…. Berbagi pengtahuan tentang gimana jahit gaun pesta yg anggun, gimana merawat kuda agar air susunya berkualitas maksimal, nyampeinnya lewat “blog” (masuk deh unsur IT nya hehe.. nyambung gak sih yak..?) ….

    Senang aja ada kegiatan positif di Sumatra, karena saya juga berasal dari sana tepatnya di Belitung. Dak jauh-jauh lah kame’ dari plembang….

    Oya suka mbaca tulisan mas yang ada bahasa sininya…… oke gitu hehehe…..

    Balas
  3. subair Penulis Tulisan

    Wah iya bener, boleh .. keren tuh tema blognya, tapi jangan sampai saking maunya integrasi berbagai bidang, jadi nulis blog (IT) yang isinya cara menjahit gaun pesta yang anggun untuk merawat kuda agar susunya berkualitas🙂..

    Hmmm.. wah berarti kita tukeran posisi ya sekarang🙂, saya dari Sulawesi sekarang di Sumatra.

    Iya, doakan kegiatannya bisa berkah dan konsisten, penyakit dari kita kan sering semangat di depannya aja *mudah-mudahan ini nggak :)*

    Balas
  4. Rita

    hahahahaha…, ups…(suara adalah aurat bg wanita heheh) Bisaa aja loh…..Gaun tuk susu kuda dong judulnya….
    Iya tukeran….
    Amien, smoga langgeng deh kegiatannya…

    Balas
  5. Ping balik: Laporan Singkat dari Belajar Bareng Komunitas Ubuntu SumSel « Bair is a geek [??]

  6. wisnu

    bos, kami lagi coba ubuntu 9.04. boleh juga , saya harapkan info lebih jauh tentang optimalisasi akan OS ini?
    download patch yg lainnya dimana?
    terima kasih.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s